Elaboran pizza de moringa paraguaya

Publicado en fecha 23-01-2017
“Morinpizza Alma” se denomina la receta que conjuga el disfrute culinario de las mejores pizzas italianas con una serie de ingredientes saludables en la que destaca la moringa oleifera. La misma resultó ganadora del Reto Moringa 2016, desarrollado dentro del marco de la Feria Internacional de Turismo de Madrid, FITUR 2017.

La propuesta se destacó de entre más de 70 recetas participantes. Los autores Alberto Guida y Carmen Sánchez fueron premiados con un viaje a Paraguay para “descubrir un país lleno de tesoros ocultos, entre ellos uno de sus tesoros verdes: la plantación de Yguá Moringa Guaraní”.

La premiación se llevó a cabo en el stand de Paraguay, con la participación de la directora de la Secretaría Nacional de Turismo del Paraguay (SENATUR), Doris Penoni, de las fundadoras de Yguá Moringa, María del Carmen Figueras y Carolyn Steward; del presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón y de la directora de Información y Divulgación Científica en Fundación Española de la Nutrición, Teresa Valero, en representación del Jurado.

Yguá Moringa Guaraní es una empresa pionera en el cultivo agro-orgánico de hojas de Moringa oleífera (Lam) orgánica en Colonia Pirareta, Piribebuy, Departamento de Cordillera, Paraguay, a 87 Km de Asunción.

La empresa realiza micro-producción, dando trazabilidad completa desde el cultivo en Paraguay al consumidor europeo. Su principal activo es el legado Guaraní, sus enseñanzas sobre cómo cuidar la tierra y respetar sus tiempos.

La Moringa Yguá reúne un 25% de proteína Vegetal Completa, un nivel antioxidante ORAC de 131,120 μmol (unas 100 veces mayor que el del té verde), abundantes fenoles, flavonoides y fitonutrientes; vitaminas C, A, E, K, B1, B9 y B12 18,6mcg/100g (Cianocobalamina); calcio, magnesio, potasio, zinc, fósforo; ácidos oleicos monoinsaturados, carbohidratos complejos y fibra.